澳洲幸运10到几点: 【脱贫故事】:昔日“贫困残疾人”靠勤劳双手“逆袭”变身“小老板”

2018-07-04 17:41
编辑: 孙霄雨
来源: 新华网

澳洲幸运10计划助手 www.00x41.cn   新华网西安7月4日电(杨喜龙)“好日子不会从天上掉下来!干部帮扶咱,咱自己更要努力。不然,就对不起国家的好政策!”天刚蒙蒙亮,王永安和妻子一起和面、压面、晾晒、送面……在面条加工机器的轰鸣声中,从“贫困残疾人”变身“小老板”的王永安开始了忙碌的一天。

  王永安曾是西乡县白杨村的贫困户。幼时,小儿麻痹症致使他左臂失去知觉;妻子外出务工时,右手臂不慎被机器碾压致残;母亲常年卧病,两个儿子尚在读书。全家5口人的生活全指望着他。?

  为了生活,王永安全力拼搏。他借钱买三轮车贩卖蔬菜,却常常折本赔钱;他四处奔波务工干活,但赚的钱难以补贴家用。就在“折腾一次,灰心一次”的时候,王永安迎来了全国脱贫攻坚精准扶贫的好政策。从此,王永安的困难成了扶贫第一书记和帮扶单位“最牵挂的事”。

  “有政府做靠山,我再搏一回!”?在扶贫干部一次次嘘寒问暖和促膝长谈中,王永安再次鼓起了勇气。

  2015年底,王永安合计着开一家面条加工小作坊。在各级干部的帮扶下,他很快获得两年期财政全额贴息小额扶贫贷款5万元,购置完面条加工设备后,在自家院子里建起了家庭作坊。

  王永安起早贪黑地干,到处张贴广告,主动和百货小摊点联系,达成代销协议。一传十、十传百,王永安加工的面条销售越来越火,去年销售面条近40吨,纯收入6万余元,实现脱贫。如今,王永安生产的面条开始销售到县外,他靠勤劳的双手实现了人生“逆袭”。

  “现在先积累资金,将来再扩大规模,顺利的话还要开分店哩!”谈及未来,王永安信心满满。(完)

010070270010000000000000011112171123079741
907| 26| 491| 939| 448| 194| 741| 825| 213| 827|